Вёшенки с сыром

Вёшенки с сыром – рецепт вкуснейшей закуски, которую оценят не только вегетарианцы. Вас порадует отличное сочетание нежных продуктов в одном блюде: сытном, но лёгком.               

Вёшенки с сыром фото

Вёшенки с сыром — ингредиенты:

  • Лук репчатый — 2 шт.;
  • Вёшенки (свежие) — 400 г.;
  • Растительное масло — 2 ст. л.;
  • Сыр — 200 г. (твёрдые или полутвёрдые сорта);
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Масло сливочное — 1 ч.л.;
  • Чеснок — 1 зуб.

Как приготовить «Вешенки с сыром»?

Репчатый лук очищаем от шелухи и мелко нарезаем. В чистой сухой сковороде разогреваем пару ложек растительного масла. Выкладываем лук в сковороду и обжариваем его в течение нескольких минут, помешивая лопаткой.

Подготавливаем грибы: вёшенки моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Если грибы крупные, то нарезаем их.

К луку добавляем грибы, в сковороду наливаем несколько столовых ложек чистой воды. Протушиваем ингредиенты, чтобы выпарилась жидкость. Затем добавляем чуть сливочного масла, раздавленный зубчик чеснока и ждём пока на грибах появится золотистая корочка.

Натираем сыр на крупной тёрке, покрываем им лук с грибами прямо в сковороде. Даём сыру несколько секунд расплавиться и раскладываем блюдо порционно.

Подаём эту закуску тёплой в стеклянных пиалах.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Вёшенки с сыром
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с Вами!