Яблочная домашняя пастила

Яблочная домашняя пастила  — вкусная и полезная сладость, которую легко приготовить дома. Не содержит никаких консервантов, включая сахар. Порадуйте своих деток этим нехитрым русским десертом!

Яблочная домашняя пастила фото

Яблочная домашняя пастила  — ингредиенты:

  • Яблоки (сладкие или кисло-сладкие) — 2 кг.;
  • Масло растительное— 1 ст. л.

Как приготовить яблочную домашнюю пастилу?

Моем яблоки и режем их на четвертинки, шкурку оставляем, а сердцевину удаляем.

Яблоки выкладываем на противень и равномерно распределяем. Накрываем их фольгой и ставим в духовку (разогретую до 160 градусов). Запекаем яблоки минут 20, переворачиваем, снимаем фольгу и допекаем ещё минут 10.

Готовые яблоки протираем сквозь сито. Теперь устелаем противень фольгой или пергаментной бумагой, смазываем растительным маслом. Выкладываем яблочное пюре тонким слоем на противень.

Духовку включаем на самый маленький огонь, помещаем внутрь противень с пюре и оставляем дверцу духовки приоткрытой. Сушим наши пастилки полтора часа, затем достаём и остужаем. Правильно приготовленная пастилка не должна мазаться и липнуть, а должна быть гладкой и упругой. При необходимости досушиваем наш десерт, вплоть до 3 часов.

Готовую пастилу режем небольшими полосками и отделяем от фольги. Чтобы сохранить пастилу на зиму, помещаем её в плотно закрывающиеся контейнеры и чуть присыпаем каждую полосочку крахмалом.

Приятного аппетита!

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Яблочная домашняя пастила
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с Вами!