Яблочные булочки

Яблочные булочки – очень вкусная, пышная и ароматная выпечка. Поднимите себе и своим близким настроение этой потрясающей выпечкой.

Яблочные булочки

Яблочные булочки – ингредиенты:

  • Молоко – 500 мл.;
  • Мука – 450 г.;
  • Масло сливочное – 80 г.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Дрожжи – 50 г.;
  • Яблоко – 5 шт.;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Сахарная пудра – по вкусу.

Как приготовить яблочные булочки?

Растворяем дрожжи и 3 ст.л. сахара в немного нагретом молоке, добавляем растопленное масло, яйцо и все хорошенько перемешиваем.

Добавляем муку в получившуюся смесь и замешиваем, чтобы тесто не прилипало к рукам.

Тонко раскатываем тесто и нарезаем полосками в 6 см.

Нарезаем яблоки небольшими дольками и укладываем на полоски, сворачивая в рулетики.

Застилаем противень бумагой для выпечки, выкладываем булочки, посыпаем сахаром и оставляем настояться на 15 минут.

Ставим противень в духовку на 30 минут при температуре 180°.

Блюдо готово! Присыпаем сахарной пудрой и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Яблочные булочки
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с Вами!