Яблочный пирог с маковой начинкой

Яблочный пирог с маковой начинкой – приятное разнообразие для вашего стола, как в будни, так и в праздники. Порадуйте своих родных и друзей вкусной и оригинальной выпечкой!

Яблочный пирог с маковой начинкой фото

Яблочный пирог с маковой начинкой – ингредиенты:

  • Мука – 300 г.;
  • Сливочное масло — 150 г.;
  • Сахарная пудра — 150 г.;
  • Яблоки — 750 г.;
  • Яйца — 5 шт.;
  • Мак — 200 г.;
  • Сливки — 150 г.;
  • Лимонный сок — 3 ст.л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Сухари для панировки — 2 ст.л.;
  • Крахмал — 30 г.;
  • Сода — 1/2 ч.л.

Как приготовить яблочный пирог с маковой начинкой?

Просеваем в большую стеклянную чашу 250 г. муки. Рубим ножом сливочное масло и добавляем его в муку. Туда же всыпаем 80 г. сахарной пудры, щепотку соли и яйцо. Замешиваем тесто и убираем его на 30 минут в холодильник.

Высыпаем мак в любую подходящую миску и добавляем немного воды. После того как вода полностью впитается и мак набухнет, измельчаем его блендером. Добавляем сливки и 2 яйца. Хорошо перемешиваем массу.

Достаем из холодильника тесто и раскатываем его в тонкий пласт. Смазываем форму для выпекания растительным маслом и присыпаем сухарями для панировки. Выкладываем тесто в форму. Вилкой делаем проколы в нескольких местах, дабы тесто не пузырилось при выпекании.

В подготовленную форму из теста выкладываем маковую массу. Моем яблоки, убираем кожуру и семечки, нарезаем их большими дольками. Выкладываем яблоки поверх маковой начинки. Ставим пирог в разогретую духовку (до 180 градусов). Ждем 10 минут.

Оставшиеся 3 яйца в отдельной посуде смешиваем с сахарной пудрой, добиваясь устойчивой пены. Аккуратно перемешиваем и выкладываем получившуюся массу на пирог, поверх яблок. Запекаем пирог 30 минут.

Блюдо готово! Достаем пирог, остужаем и дополняем его по желанию взбитыми сливками, ароматными яблочными ломтиками и маком.

Подаем пирог к столу и наслаждаемся вкуснейшей выпечкой!

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Яблочный пирог с маковой начинкой
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с Вами!