Ягодный кисель

Ягодный кисель — напиток, который непременно порадует ваших близких. Он получается вкусный, густой и ароматный, каким и должен быть настоящий киселёк из ягод.

Ягодный кисель фото

Ягодный кисель — ингредиенты:

  • Клюква — 100 г.;
  • Брусника — 100 г.;
  • Смородина — 100 г.;
  • Крахмал — 2 ст. л.;
  • Сахар — 0.5 стакана;
  • Вода — 2 л.

Как приготовить ягодный кисель?

Ягоды промываем, протираем через сито или марлю, так чтобы остатки ягод, и сок остались целыми и невредимыми, но отдельно.

Жмых от ягод помещаем в кастрюлю с водой, и варим порядка 20 минут, на медленном огне.

Готовим крахмальный раствор: разводим крахмал в холодной чистой воде, и размешиваем до получения однородной белой жидкости.

Когда вода закипит, отцеживаем её, и выбрасываем остатки ягод, а кастрюлю снова ставим на огонь. Вливаем ягодный сок, который у нас оставался, тонкой струйкой в нашу крахмальную смесь, добавляем сахар.

Постоянно помешивая, доводим смесь до кипения и даём покипеть несколько минут. Снимаем с огня и наш напиток готов!

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Ягодный кисель
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с Вами!