Яичница с картошечкой

Яичница с картошечкой – отличный вариант завтрака для настоящего мужчины. Это весеннее блюдо отлично дополнит репчатый или зелёный лук, петрушка и прочая зелень. Лучше использовать молодую картошку.

Яичница с картошечкой фото

Яичница с картошечкой — ингредиенты:

  • Картофель — 4-5 шт.;
  • Яйца — 2-3 шт.;
  • Луковица — 1 шт.;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Масло растительное — 3-4 ст. л.;
  • Петрушка свежая — по вкусу.

Как приготовить яичницу с картошечкой?

Картошку моем, нарезаем дольками. Отвариваем картофель в подсоленной воде почти до готовности. Желательно, чтобы картошка оставалась упругой.

Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами. В сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваемлук до мягкости и добавляем к нему отваренный картофель.

Картофель жарим до золотистого цвета.

Слегка взбиваем  яйца в мисочке, добавляем к ним соль и перец. Затем выливаем к картошке.

Жарим яичницу с картошкой до готовности яиц.

Готовое блюдо украшаем любимой зеленью, например петрушкой.

Яичница с картошкой готова!

Приятного аппетита!

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Яичница с картошечкой
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с Вами!