Яичный ликер

Яичный ликер — рецепт приготовления приятного напитка, который порадует ваших гостей. Такой ликёрчик домашнего приготовления отличается от магазинного тем, что его вкус более мягкий и он отлично подходит к любому празднику или посиделок с друзьями.

Яичный ликер фото

Яичный ликер — ингредиенты:

  • Яйцо — 5 шт.;
  • Пудра сахарная — 150 г.;
  • Ваниль — 10 г.;
  • Сливки — 300 мл.;
  • Водка — 200 мл.

Как приготовить «ликер Яичный»?

Моем яйца, отделяем желтки от белков. Желтки отправляем в миску, добавляем сахарную пудру и ваниль. На огонь ставим кастрюлю, а сверху устанавливаем миску с желтками. Взбиваем их на водяной бане около десяти минут, до образования пышной и однородной массы.

Не снимая миски с водяной бани и продолжаем взбивать венчиком, вводим к полученной массе сливки (33% жирности).

Последним к яично-сливочной массе вливаем водку, перемешиваем.

Готовый яичный ликёр снимаем с водяной бани, остужаем до комнатной температуры, затем ставим в холодильник до полного остывания.

Остывший яичный напиток переливаем в бутылку или графин.

Разливаем по красивым стаканам и наслаждаемся вкусом.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Яичный ликер
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с Вами!