Яйца-пашот с тостами

Яйца-пашот с тостами — традиционный французский завтрак, который очень легко приготовить даже начинающим кулинарам! Чтобы яйца-пашот с тостами были ещё вкусней, стоит приготовить легкий соус к тостам из сметаны с чесноком и зеленью.

Яйца-пашот с тостами фото

Яйца-пашот с тостами — ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.;
  • Черный хлеб — 2 шт.;
  • Зеленый лук, кинза, укроп — по вкусу;
  • Прованские травы, соль, перец — по вкусу;
  • Масло растительное — по вкусу.

Как приготовить яйца-пашот с тостами?

На сковородку добавляем немного масла и обжариваем с двух сторон кусочки хлеба, посыпанные прованскими травами.

В половник капаем каплю масла, размазываем её и разбиваем туда яйцо. Половник с яйцом опускаем в кастрюлю, когда вода станет закипать (появляются первые пузырьки). Важно, чтобы яйцо не растеклось, а схватилось.

Постепенно белок свернётся. Важно не доводить воду до кипения, она должна быть на грани кипения, но не кипеть. Огонь делаем минимальным!

Когда яйцо станет абсолютно белым и затвердеет — оно готово. Яйцо выкладываем на тосты при помощи столового ножа.

Блюдо посыпаем рубленной зеленью и подаём горячим.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Яйца-пашот с тостами
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с Вами!