Яркий пирог с овощами

Яркий пирог с овощами — красочная, позитивная и по-летнему сочная выпечка. Классическое блюдо европейской кухни, особенно популярное в Италии и Испании. Он отлично идёт под белое сухое…   

Яркий пирог с овощами фото

Яркий пирог с овощами — ингредиенты:

  • Тесто слоёное дрожжевое — 500 г.;
  • Брокколи — 200 г.;
  • Фасоль зелёная стручковая — 200 г.;
  • Сливки 20-22% — 150 мл.;
  • Дор Блю — 100 г.;
  • Сыр «Эмменталь» — 100 г.;
  • Перец белый молотый — 1/4 ч.л.;
  • Помидоры Черри — 200 г.;
  • Мука пшеничная — 50 г.;
  • Капуста цветная — 200 г.;
  • Горошек зелёный (замороженный) — 200 г.;
  • Сметана — 100 г.;
  • Яйцо куриное — 3 шт.;
  • Соль — 1/2 ч.л.;
  • Мускатный орех тертый — 1/4 ч.л.

Как приготовить яркий пирог с овощами?

Размораживаем при комнатной температуре листы слоеного теста. Если листа два, то соединяем их в один: смачиваем листы с одной стороны водой, и этими сторонами их соединяем, слегка прижимая скалкой.

Раскатываем слоёное тесто в тонкий пласт и укладываем в форму для запекания, формируя небольшие края (1-2 см). Протыкаем тесто в нескольких местах вилочкой — и отправляем в холодильник.

Брокколи промываем и нарезаем вдоль стебля, а цветную капусту разбираем на соцветия.

Отвариваем брокколи и цветную капусту в подсоленной воде на протяжении 5 минут. Со стручковой фасолью и горошком поступаем аналогично — отвариваем их 5 минут.

Пока отваренные овощи обсыхают, готовим соус: смешиваем тёртый сыр (двух сортов), сливки, яйца и сметану. Солим, перчим соус и добавляем в него мускатный орех.

Помидоры черри разрезаем пополам.

Достаём наше тесто из холодильника и укладываем на него овощи.

Заправляем пирог соусом и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем до готовности порядка 40-45 минут.

Пирог готов.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Яркий пирог с овощами
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с Вами!