Заливное из говяжьего языка

Заливное из говяжьего языка — рецепт прекрасного заливного. Закуска получается невероятно яркой, праздничной и очень вкусной!

Заливное из говяжьего языка фото

Заливное из говяжьего языка — ингредиенты:

  • Язык говяжий — 200 г.;
  • Кукуруза консервированная — 100 г.;
  • Горошек консервированный — 100 г.;
  • Бульон — 1 стакан;
  • Желатин — 1 ст. л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Зелень(для украшения) — по вкусу.

Как приготовить заливное из говяжьего языка?

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Говяжий язык отвариваем в солёной воде в течение 2 часов. Затем окунаем его в холодную воду на несколько минут, что позволит легко снять с языка кожицу. Режем очищенный язык мелким кубиком.

Замачиваем желатин в тёплом бульоне, который остался после варки языка.

Смешиваем измельченный язык, консервированный горошек и кукурузу.

Раскладываем полученную смесь по небольшим пиалам.

Набухший желатин подогреваем на медленном огне или в микроволновке, но до кипения не доводим. Разливаем бульон по пиалам. Отправляем заливное в холодильник минимум на 2-3 часа.

Перед подачей украшаем наше блюдо петрушкой и ягодами калины.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Заливное из говяжьего языка
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с Вами!