Заливные яйца

Заливные яйца – прекрасный рецепт яркой и необычно вкусной закуски, которая, несомненно, станет «изюминкой» вашего праздничного стола. Можно взять наполнитель по вашему вкусу: рыбу, курицу или мясо.

Заливные яйца фото

Заливные яйца – ингредиенты:

  • Яичные скорлупки – 10 шт.;
  • Мясной бульон (солёный) – 2 стакана;
  • Желатин – 20 г.;
  • Свежий перец – 1 шт.;
  • Кукуруза – 1 банка;
  • Ветчина (рыба) – 300 г.;
  • Зелень – по вкусу.

Как приготовить заливные яйца?

Подготавливаем скорлупу: хорошенько моем яйца, делаем отверстие с тупой стороны яйца и выливаем содержимое (оно нам не понадобится для этого блюда), промываем скорлупку внутри. Высушиваем наши заготовки.

Замачиваем желатин на 10 минут. Подогреваем его до полного растворения, но не кипятим, и смешиваем с бульоном. Процеживаем. Нарезаем кубиками перец и ветчину, мелко рубим зелень. Сливаем воду с кукурузы.

Укладываем всё в скорлупки слоями. Заливаем бульоном и убираем яичные заготовочки в холодильник.

С застывших яиц очищаем скорлупу. Украшаем их рубленной зеленью и подаём в качестве холодной закуски.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Заливные яйца
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с Вами!