Запеченная овощная мусака

Запеченная овощная мусака – великолепное греческое блюдо, легкое и приятное. Это блюдо готовить не так уж и сложно, но долго, поэтому порцию советую делать побольше.

Запеченная овощная мусака фото

Запеченная овощная мусака – ингредиенты:

  • Баклажаны — 3 шт.;
  • Цуккини — 3 шт.;
  • Картофель — 4-5 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Чеснок — 3 зуб.;
  • Помидоры — 3 чашки (нарезаные)
  • Красный перец — 1 шт.;
  • Пармезан — 10 Ст. ложек
  • Фета — 1\2 стаканов;
  • Молоко — 3 стакана;
  • Сливочное масло — 1\4 чашек
  • Мука — 3 Ст. ложки
  • Яйцо — 1 шт.

Как приготовить запеченную овощную мусаку?

Нарезаем баклажаны кольцами и обжариваем их в духовке в течение 5 минут (при 230 градусах).

Обжариваем цуккини и картофель.

В сковороде обжариваем лук, перец и чеснок. Добавляем чечевицу, томаты, специи и зелень. Все это тушим 10 минут.

Берем форму для запекания и укладываем в нее баклажаны, картофель. На картофель укладываем томаты с чечевицей. Посыпаем наши слои частью феты и пармезана.

Сверху выкладываем цуккини, картофель. Укладываем баклажаны и посыпаем пармезаном. Ставим в духовку на 20 минут( при 190 градусах).

Готовим соус бешамель. В растопленное масло добавляем муку, взбиваем пока смесь не приобретёт светло-коричневый оттенок. Добавляем пармезан, соль, мускатный орех и перец. Добавляем взбитое яйцо, перемешиваем.

Заливаем мусаку соусом и посыпаем сыром. Ставим в духовку на 30 минут.

Наше блюдо готово! Подаем мусаку на стол и наслаждаемся вкусным яством!

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Запеченная овощная мусака
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с Вами!