Запеканка из кукурузной каши

Запеканка из кукурузной каши — вкусное, недорогое и сытное блюдо, которое приятно разнообразит ваше меню. В эту запеканку можно добавить тёртое яблоко и морковку. Получается очень вкусно и сочно!

Запеканка из кукурузной каши фото

Запеканка из кукурузной каши — ингредиенты:

  • Крупа кукурузная — 100 г.;
  • Вода кипяченая — 300 мл. (200 мл. — для замачивания, 100 мл. — для варки)
  • Молоко — 100 мл.;
  • Морковь — 30-40 г.;
  • Яблоко — 30 г.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Ванилин — 1 щепотка;
  • Сахар — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Масло сливочное — по вкусу (для смазывания формы).

Как приготовить запеканку из кукурузной каши?

Заливаем кукурузную крупу водой (200 мл) и оставляем набухать на 4 часа.

По истечении времени сливаем воду, заливаем крупу свежей водой (100 мл) и отправляем кастрюлю на огонь. После закипания варим кашу 15 минут, а затем добавляем в кастрюльку молоко. Доводим кукурузную кашу до готовности, при необходимости доливаем немного водички. Готовую кашу снимаем с огня и даём ей остыть.

Пока варится каша, очищаем яблоко и морковь, и натираем их на крупной тёрке. Перемешиваем всё и добавляем к моркови и яблоку немного сахара.

Разбиваем в отдельную тарелку яйцо и взбиваем его до образования пены. Половину яйца вливаем в кастрюльку с остывшей кашей, добавляем ванилин, сахар и соль по вкусу и хорошенько всё перемешиваем.

Берём форму для выпечки, смазываем её сливочным маслом и выкладываем в форму половину кукурузной каши. На кашу ровным слоем помещаем тёртую морковь и яблоко.

Закрываем морковно-яблочную начинку оставшейся кашей, а сверху поливаем её взбитым яйцом.

Отправляем форму в духовку (разогретую до 200 градусов) на 15 минут. Когда запеканка покроется румяной корочкой достаём ее из духовки и подаём к столу.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Запеканка из кукурузной каши
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с Вами!