«Зелёный» омлет

«Зелёный» омлет — полезная и не требующая особых усилий закуска. Превосходно подойдет на завтрак для всей семьи! Идеально сочетается с мясом, овощами или с вашим любимым соусом.

«Зелёный» омлет фото

«Зелёный» омлет — ингредиенты:

  • Яйцо — 3 шт.;
  • Сливочное масло — 1 Чайная ложка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Зелень — 20-30 г.

Как приготовить «Зелёный» омлет?

Для рецепта  подойдёт любая зелень, на ваш вкус: петрушка, укроп, шпинат, базилик и т.д.

Зелень моем, сушим и измельчаем (если берём сушеную зелень, то ее можно добавить к яйцам или в раскаленное масло). Часть нарезанной зелени оставляем для украшения блюда перед подачей.

Яйца вбиваем в глубокую емкость и взбиваем со щепоткой соли и перца. Добавляем зелень и тщательно перемешиваем.

На сковороде растапливаем небольшой кусочек сливочного масла (можно взять и растительное) и аккуратно выливаем туда омлет. Жарим его под крышкой на среднем огне минуты 3-4.

Блюдо готово! Готовый омлет можно подаём к столу, дополнив его соусом, гарниром или же посыпав тёртым сыром.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

«Зелёный» омлет
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с Вами!