Жаркое из свинины

Жаркое из свинины — сытное и горячее мясное блюдо, которое очень просто готовится и всегда пользуется успехом, особенно в холодное время года. Жаркое можно приготовить из любого мяса: из говядины, свинины, птицы.

Жаркое из свинины фото

Жаркое из свинины — ингредиенты:

  • Свинина — 600 г.;
  • Бульон мясной — 500-600 мл.;
  • Картофель — 500 г.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Морковь — 3 шт.;
  • Сметана — 100 г.;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Перец черный горошком — 5 шт.;
  • Лист лавровый — 1 шт.;
  • Масло растительное — 3 ст. л.

Как приготовить жаркое из свинины?

Подготавливаем необходимые ингредиенты: мясо промываем под холодной водой, нарезаем его небольшими кусочками, овощи промываем и очищаем.

Разогреваем растительное масло на сковороде, выкладываем туда кусочки мяса и обжариваем его до появления румяной корочки.

Мясо закладываем в горшочек.

Лук и морковь режем тонкими кольцами и обжариваем в той же сковороде.

Картофель нарезаем кубиками и отправляем к мясу в горшочек.

Сверху выкладываем обжаренные лук и морковь. Добавляем сметану, бульон, специи и соль. Накрываем крышкой и запекаем в духовке при температуре 180°С около часа.

Украшаем блюдо свежей зеленью и подаём горячим.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Жаркое из свинины
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с Вами!