Жульен с кабачками

Жульен с кабачками — французское блюдо, которое несложно приготовить. Оно подойдёт как для праздников, так и для будней. Блюдо выглядит на столе потрясающе. Из кабачков мы вырезаем «тарелочки», а из остальных ингредиентов готовим зажарку.

Жульен с кабачками фото

Жульен с кабачками — ингредиенты:

  • Крупный кабачок — 1 шт.;
  • Шампиньоны — 250 г.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Твердый сыр — 200 г.;
  • Сливки — 200 мл.;
  • Мука — 2 ч.л.;
  • Оливковое масло — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу.

Как приготовить жульен с кабачками?

Берём кабачок и режем его поперёк на шайбы, толщиной в 1,5 – 2 см.

Горлышком стакана выдавливаем из каждой шайбы середину, но можно вырезать сердцевину и ножом.

Стенки кабачкового кольца не должны быть толстыми.

Выдавленную серединку разрезаем по толщине таким образом, чтобы она наполовину стала тоньше первоначальной. Одну часть « шайбы» вкладываем в кабачковое колечко, формируем донышко.

Смазываем лист растительным маслом и выкладываем заготовки, слегка присолив их.

Мелко рубим лук и нарезаем грибочки.

В разогретой сковороде пассируем до прозрачности лук, а затем обжариваем и грибы.

В чашке, наполненной водой наполовину, разводим муку, разбиваем все комочки.

К обжаренным грибочкам вливаем сливки, хорошенько всё перемешиваем и продолжаем готовить в течение 4-5 минут. Пробуем на вкус по соли и перцу, если нужно, то добавляем специи.

Добавляем в будущий жульен смесь из муки. Помешивая в течение 2-3 минут, доводим его до загустения.

Твердый сыр натираем на тёрке и на треть заполняем наши импровизированные кокотницы сыром.

Поверх сыра выкладываем в колечки жульен.

Каждую «кокотницу» с жульеном накрываем тёртым сыром и отправляем противень в разогретую заранее духовку при температуре 180 градусов. Запекаем «кокотницы» в кабачковых кольцах до образования золотистой корочки поверх сыра. На это уйдёт порядка 15 – 20 минут.

Чтобы не разрушить конструкцию «кокотниц», блюду даём остыть. Потом выкладываем в тарелку и украшаем салатом и овощами.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Жульен с кабачками
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с Вами!