Жульен с креветками

Жульен с креветками — рецепт, подробно описывающий приготовление этого вкусного блюда. Рецепт покоряет своей простотой и доступностью ингредиентов. Особый вкус блюду придают шампиньоны, которые тушатся с болгарским перцем.

Жульен с креветками фото

Жульен с креветками — ингредиенты:

  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Креветки — 20 шт.;
  • Перец болгарский — 2 шт.;
  • Шампиньоны — 4 шт.;
  • Сыр твердых сортов — 150 г.;
  • Сливки — 20 мл.;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу.

Как приготовить жульен с креветками?

Сладкий перец моем, освобождаем от плодоножки и семян. Нарезаем полосками и выкладываем на сковородку с разогретым растительным маслом. Чистим лук и нарезаем его мелкими кубиками. Моем и режем шампиньоны. Как только перец слегка обжарится, добавляем к нему лук вместе с шампиньонами.

Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем и добавляем томатную пасту и орегано. Опять перемешиваем. Тушим под крышкой 5-7 минут. Затем выкладываем креветки в сковородку, предварительно разрезав их на две равные части.

Перед тем, как добавить сливки, тушим креветки 5 минут. Вливаем сливки. Перемешиваем содержимое сковородки. Затем протушиваем пару минут.

Теперь креветки, тушеные с овощами и грибами, раскладываем по огнеупорным формочкам (кокотницам), оставив место для тертого сыра.

Натираем твёрдый сыр, щедро засыпаем им каждый горшочек и отправляем их в разогретую заранее духовку (200 градусов). Через 10 минут наш жульенчик готов!

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Жульен с креветками
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с Вами!