Жульен в блинных мешочках

Жульен в блинных мешочках – рецепт необычного и неизменно вкусного жульена, который украсит и внесёт приятное разнообразие в ваше праздничное меню.

Жульен в блинных мешочках фото

Жульен в блинных мешочках — ингредиенты:

  • Куриное филе — 400 г.;
  • Грибы — 250 г.;
  • Сметана — 150 г.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Мука — 2 ст. л.;
  • Масло сливочное— 2 ст. л.;
  • Молоко — 0,5 стакана;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Зелень — по вкусу;
  • Блины — 7-10 шт.

Как приготовить жульен в блинных мешочках?

Блины готовим заранее.

Измельчаем и обжариваем лук до золотистости.

Курятину и грибы отвариваем отдельно друг от друга, мелко режем и добавляем к луку. Солим и перчим по вкусу.

Затем добавляем муку, помешивая вливаем молоко, сметану и протушиваем 2-3 минуты. Далее посыпаем блюдо мелко порезанной зеленью и снимаем с огня.

На середину каждого блина выкладываем 2 столовых ложки жульена, посыпаем тёртым сыром, поднимаем края в форме мешочка и обвязываем стеблем лука.

Мешочки выкладываем на противень, смазанный сливочным маслом, и запекаем в духовке при 180 градусах в течение 10 минут.

Подаём на стол в горячем виде.

Приятного аппетита!

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Жульен в блинных мешочках
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с Вами!